Домашний яблочный чай с клюквой и пряностями

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г качественного черного чая (крупнолистового)
  • 50 г сушеной клюквы
  • 3 средних яблока (ароматных)
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 штук кардамона
  • сок половины лимона

Способ приготовления, как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками, примерно в сантиметр шириной. Сразу поливать соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  3. Противень застелить листом пекарской бумаги, разложить яблоки в один слой.
  4. Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Сушить примерно 1-2 часа, время существенно зависит от духовки. Если у вас есть режим с обдувом лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага могла выходить.
  5. Сушенные яблоки существенно уменьшаются в размере.
  6. Корицу и кардамон (его предварительно очистить от стручков) слегка размолоть в довольно крупные кусочки.
  7. Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол я просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса.
  8. В емкость положить чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности, перемешать.
  9. Пересыпать в плотно закрывающуюся жестяную коробку, настаивать 1-2 недели, можно больше.
  10. Залить чай кипятком, настоять 7-10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат, добавить сахар по вкусу.
    Заваривать лучше в чашке, чтобы можно было съесть яблоки и клюкву (правда, она предательски тонет на дне чашки).
  11. Яблочный чай обладает мягким деликатным ароматом и станет приятным разнообразием среди домашних напитков.

О напитке:

Это очень ароматная чайная смесь, созданная тобой в домашних условиях. Этот напиток имеет приятный аромат, отчетливо чувствуется корица и мягкий аромат яблок, а оттеняется это достаточно оригинальным ароматом кардамона. Готовить чайные смеси в домашних условиях совсем не сложно, так как ингредиенты можно смело варьировать по своему вкусу. Ты с легкостью можешь использовать другие пряности, которые тебе по вкусу, например, бадьян, душистый перец, ваниль или гвоздику. Вместо яблок также можно добавить кусочки сушеных цитрусовых (апельсина или лимона). Таким образом, ты сможешь создать свою уникальную чайную комбинацию.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago