Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно подают у нас на Рождество. Причем не обязательно алкогольный, вариантов предлагают несколько, и безалкогольный глинтвейн тоже пользуется спросом, особенно среди детей. А сегодня я расскажу Вам про мой лечебный глинтвейн с мёдом!
Проверенный рецепт использую, когда начинаю заболевать: варю себе стаканчик глинтвейна с мёдом, выпиваю горячим перед сном и укутываюсь в тёплое одеяло, а с утра встаю “как огурчик” – бодрая и полная сил.
Время приготовления 5-10 минут.
Для приготовления 1 порции глинтвейна Вам понадобится:
- 1 стакан красного вина
- 3 гвоздички
- 2-3 звёздочки бадьяна
- 1-2 горошинки душистоко перца
- 2-3 кружочка апельсина с кожурой или лимона
- 1/2 коричной палочки
- 1 см имбирного корня, порезанного тонко или 1/2 чайной ложки сухого имбиря
- Мёд по вкусу
Приготовление:
- Положить пряности в ковшик с толстым дном и нагреть 2 минуты, как только пойдет аромат, добавить вино, апельсин или лимон.
- Довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, хорошо перемешать, налить в кружку глинтвейн с мёдом и пить горячим.
Для детей можно сварить глинтвейн на основе яблочного или виноградного сока. У нас в супермаркете продают в бутылках безалкогольную смесь.
Всем крепкого здоровья!