Нам понадобятся такие ингредиенты:
Имбирный чай – это уникальный полезный напиток. Помогает при простуде, так как обладает хорошим согревающим эффектом. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое. Так что если вы еще не пробовали имбирный чай, то настоятельно рекомендую.
Способ приготовления, как приготовить:
Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).
Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.
Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.
Всё, можно наливать и пить.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Я бы раньше никогда не рискнула бы пить имбирный чай, насколько горьким мне показался засахаренный имбирь, купленный однажды из любопытства. А недавно я пила в гостях зелёный чай, который мне очень понравился. И я уточнила у хозяйки его состав. И оказалось, что туда входит лимон, ананас и имбирь. Горечь присутствовала, но где-то на линии горизонта, оттеняя благородный вкус чая. Так что я скоро, возможно, отважусь и на имбирный чай!
К вкусу имбирного напитка надо привыкнуть (а может и не надо). Понравится, значит ваш напиток. А может и не подойдет, тогда сам организм подскажет: «Не мое». А попробовать конечно стоит, чтобы узнать. И степень «ядрености» можно варьировать по вкусу. Могу сказать, что зимой очень полезно, особенно, если простужаешься.