Нам понадобятся такие ингредиенты:
Имбирный чай – это уникальный полезный напиток. Помогает при простуде, так как обладает хорошим согревающим эффектом. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое. Так что если вы еще не пробовали имбирный чай, то настоятельно рекомендую.
Способ приготовления, как приготовить:
Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).
Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.
Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.
Всё, можно наливать и пить.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Я бы раньше никогда не рискнула бы пить имбирный чай, насколько горьким мне показался засахаренный имбирь, купленный однажды из любопытства. А недавно я пила в гостях зелёный чай, который мне очень понравился. И я уточнила у хозяйки его состав. И оказалось, что туда входит лимон, ананас и имбирь. Горечь присутствовала, но где-то на линии горизонта, оттеняя благородный вкус чая. Так что я скоро, возможно, отважусь и на имбирный чай!
К вкусу имбирного напитка надо привыкнуть (а может и не надо). Понравится, значит ваш напиток. А может и не подойдет, тогда сам организм подскажет: «Не мое». А попробовать конечно стоит, чтобы узнать. И степень «ядрености» можно варьировать по вкусу. Могу сказать, что зимой очень полезно, особенно, если простужаешься.