Как сделать крепкий квас

Квас любят все. А можно ли сделать квас в домашних условиях, сложно ли это?

Как оказалось совсем нет. В данном рецепте я расскажу как сделать крепкий квас дома, его крепость будет достигать примерно 10-12 градусов.

Состав продуктов:

  • квасное сусло
  • сахар – 1 килограмм
  • вода – 5 литров
  • сухие дрожжи – 1 пачка (10-11 грамм)
  • пустая пятилитровая бутылка и водяной запор

Приготовление:

  1. Покупаем 1 банку квасного сусла, я случайно напоролся в магазине на сусло где на банке написаны 3 рецепта приготовления кваса в домашних условиях (от простого до крепкого), я это все испытал (понравился только 1-й рецепт), крепкий квас был додуман опытным путем;
  2. Берем чуть более трети банки и разводим в 1 – 1,5л. теплой воды;
  3. Добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 грамм), много дрожжей не нужно, т.к. квас будет пахнуть бражкой;
  4. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара;
  5. Заливаем все в чистую пятилитровую бутылку;
  6. Доливаем чистой теплой (не комнатной температуры, а теплой, слегка подогретой) воды, бутылка должна быть почти полной;
  7. Делаем водяной затвор и ставим бутылку в теплое место при комнатной температуре на 3 дня;
  8. Через 3 дня после окончания брожения сливаем аккуратно домашний квас в полуторалитровые бутылки и в каждую из них добавляем 8-10 ягодок мытого изюма. Ставим в холодильник – домашний квас будет полностью готов через 2-3 дня.

Подача:

Просто пьем. Внимание квас деятм не давать, т.к. крепость такого домашнего кваса будет 10-12 градусов! А можно, наверное, попробовать сделать и окрошку из него.

Приятного квасопития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago