Как сделать крепкий квас

Квас любят все. А можно ли сделать квас в домашних условиях, сложно ли это?

Как оказалось совсем нет. В данном рецепте я расскажу как сделать крепкий квас дома, его крепость будет достигать примерно 10-12 градусов.

Состав продуктов:

  • квасное сусло
  • сахар – 1 килограмм
  • вода – 5 литров
  • сухие дрожжи – 1 пачка (10-11 грамм)
  • пустая пятилитровая бутылка и водяной запор

Приготовление:

  1. Покупаем 1 банку квасного сусла, я случайно напоролся в магазине на сусло где на банке написаны 3 рецепта приготовления кваса в домашних условиях (от простого до крепкого), я это все испытал (понравился только 1-й рецепт), крепкий квас был додуман опытным путем;
  2. Берем чуть более трети банки и разводим в 1 – 1,5л. теплой воды;
  3. Добавляем 1 кг сахара и 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 грамм), много дрожжей не нужно, т.к. квас будет пахнуть бражкой;
  4. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара;
  5. Заливаем все в чистую пятилитровую бутылку;
  6. Доливаем чистой теплой (не комнатной температуры, а теплой, слегка подогретой) воды, бутылка должна быть почти полной;
  7. Делаем водяной затвор и ставим бутылку в теплое место при комнатной температуре на 3 дня;
  8. Через 3 дня после окончания брожения сливаем аккуратно домашний квас в полуторалитровые бутылки и в каждую из них добавляем 8-10 ягодок мытого изюма. Ставим в холодильник – домашний квас будет полностью готов через 2-3 дня.

Подача:

Просто пьем. Внимание квас деятм не давать, т.к. крепость такого домашнего кваса будет 10-12 градусов! А можно, наверное, попробовать сделать и окрошку из него.

Приятного квасопития!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago