Приготовление кваса в домашних условиях — дело легкое, быстрое и благодарное. Во-первых — экономно, во-вторых — полезно; в-третьих — домашний напиток намного вкуснее оттого, что продают в магазине!
Ингредиенты (на 10 литров готового вкусного продукта):
- Сахар — 1 килограмм;
- Растворимый напиток на основе цикория – 1 упаковка (100 грамм);
- Лимонная кислота — 1 упаковка (20 грамм);
- Прессованные дрожжи (живые) — 10 грамм.
Приготовление:
1.Для начала доводим до кипения и остужаем полностью 10 литров питьевой воды. Если у вас есть дистиллированная, тогда ее не кипятим.
2. После с 10 литров в отдельную кастрюльку сливаем две литровые банки подготовленной воды.
3. В кастрюлю, что поменьше высыпаем сахар.
4. Затем высыпаем растворимый порошок на основе цикория (у меня был под названием «Утро» торговой марки «Галка»).
5. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим сироп до кипения. После снимаем сироп с огня и даем ему время полностью остыть.
6. Остывший сироп выливаем обратно к 8 литрам питьевой воды.
7. Добавляем одну упаковку лимонной кислоты, все перемешиваем.
8. Отдельно в небольшом количестве жидкости растворяем дрожжи, выливаем их в кастрюлю, накрываем плотно крышкой и оставляем все настаиваться при комнатной температуре 2 часа. После разливаем напиток по бутылкам и отправляем его в холодильник настаиваться до утра.
На следующий день домашний квас готов к дегустации.