Приготовление кваса на основе цикория в домашних условиях пошагово

Приготовление кваса в домашних условиях — дело легкое, быстрое и благодарное. Во-первых — экономно, во-вторых — полезно; в-третьих — домашний напиток намного вкуснее оттого, что продают в магазине!

 

Ингредиенты (на 10 литров готового вкусного продукта):

  • Сахар — 1 килограмм;
  • Растворимый напиток на основе цикория – 1 упаковка (100 грамм);
  • Лимонная кислота — 1 упаковка (20 грамм);
  • Прессованные дрожжи (живые) — 10 грамм.

Приготовление:

1.Для начала доводим до кипения и остужаем полностью 10 литров питьевой воды. Если у вас есть дистиллированная, тогда ее не кипятим.

2. После с 10 литров в отдельную кастрюльку сливаем две литровые банки подготовленной воды.

3. В кастрюлю, что поменьше высыпаем сахар.

4. Затем высыпаем растворимый порошок на основе цикория (у меня был под названием «Утро» торговой марки «Галка»).

5. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим сироп до кипения. После снимаем сироп с огня и даем ему время полностью остыть.

6. Остывший сироп выливаем обратно к 8 литрам питьевой воды.

7. Добавляем одну упаковку лимонной кислоты, все перемешиваем.

8. Отдельно в небольшом количестве жидкости растворяем дрожжи, выливаем их в кастрюлю, накрываем плотно крышкой и оставляем все настаиваться при комнатной температуре 2 часа. После разливаем напиток по бутылкам и отправляем его в холодильник настаиваться до утра.

На следующий день домашний квас готов к дегустации.

 

 

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago