Приготовление кваса в домашних условиях — дело легкое, быстрое и благодарное. Во-первых — экономно, во-вторых — полезно; в-третьих — домашний напиток намного вкуснее оттого, что продают в магазине!
1.Для начала доводим до кипения и остужаем полностью 10 литров питьевой воды. Если у вас есть дистиллированная, тогда ее не кипятим.
2. После с 10 литров в отдельную кастрюльку сливаем две литровые банки подготовленной воды.
3. В кастрюлю, что поменьше высыпаем сахар.
4. Затем высыпаем растворимый порошок на основе цикория (у меня был под названием «Утро» торговой марки «Галка»).
5. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим сироп до кипения. После снимаем сироп с огня и даем ему время полностью остыть.
6. Остывший сироп выливаем обратно к 8 литрам питьевой воды.
7. Добавляем одну упаковку лимонной кислоты, все перемешиваем.
8. Отдельно в небольшом количестве жидкости растворяем дрожжи, выливаем их в кастрюлю, накрываем плотно крышкой и оставляем все настаиваться при комнатной температуре 2 часа. После разливаем напиток по бутылкам и отправляем его в холодильник настаиваться до утра.
На следующий день домашний квас готов к дегустации.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…