Для этого надо:
- вскипятить воду;
- согреть заварник;
- всыпать заварку;
- залить ее кипятком и помешать;
- дать настояться пару минут.
Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций (японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и др.). Но прежде чем овладевать экзотическими тонкостями, необходимо научиться хорошо заваривать обычный «бытовой» чай.
Популярные рецепты:
Польза употребления зеленого чая по вечерам - улучшает сон
Чай с молоком и пряностями (Масала чай)
Как выбрать хороший чай
Холодный цитрусовый чай
Домашний яблочный чай с клюквой и пряностями
Холодный чай с клубникой
Чай с лимоном – помощник в снижении веса
Яблочно-мятный охлажденный чай
Аюрведический чай со специями
Ароматизированные чаи