Пасха не за горами, и традиционно главным действующим лицом этого светлого весеннего праздника считается пасхальное яйцо. Традиция на Пасху красить яйца зародилась очень давно, и на сегодняшний день существует масса способов окрашивания яиц – от традиционных с использованием луковой шелухи, до применения современных пищевых красителей.
Предлагаем вам сделать пасхальные яйца не только красивыми, но и ароматными. Яичко, которое приятно пахнет апельсином, яблоком или смородиной, станет замечательным сувениром, который не стыдно преподнести близкому человеку. И взрослым, и детям понравится увлекательный процесс окрашивания яиц и придания им фруктовых ароматов.
Перед тем, как красить и ароматизировать яйца, их нужно сварить. Возьмите такое количество яиц, сколько планируете окрасить, положите их в широкую кастрюлю в один слой. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь, дождитесь закипания воды. Сразу же снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой. Чтобы сварить вкрутую яйца среднего размера, их нужно оставить в горячей воде на 12 минут, крупным яйцам понадобится 15 минут. Затем положите яйца в миску, наполненную ледяной водой, и дайте им остыть.
Окрасьте яйца своим любимым методом. Если вы хотите придать им яркие оттенки, соответствующие будущим ароматам, воспользуйтесь специальными пищевыми красителями. Чтобы цвет был ярче, можно добавить в воду, где разведен краситель, немного уксуса.
После того, как окрашенные яйца полностью высохнут, можно заняться самым увлекательным процессом – их ароматизацией. Используйте специальные фруктовые экстракты, которые можно приобрести в супермаркете, и натуральные эфирные масла. Тонким слоем наносите ароматизатор на яйцо с помощью кисточки. Очень интересно смотрятся ароматизированные пасхальные яйца, запах которых соответствует цвету:
Поместите ароматные пасхальные яйца в холодильник до полного высыхания. Под воздействием низкой температуры яйца приобретут красивый пятнистый узор.
Если вы хотите сделать пасхальный сувенир еще более оригинальным, можно воспользоваться небольшими канцелярскими штампами, напечатав на каждом яйце название фрукта, которым оно пахнет.
Комбинируйте расцветки и запахи и наслаждайтесь увлекательным процессом подготовки к празднованию Пасхи.
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…