Ингредиенты:
- 1 кг творога (9%),
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 6 ст. л. сахара,
- 200 г шоколада,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 400 мл сливок (20%),
- Половина стакана измельченных орехов.
Приготовление:
- Яйца перетрите с сахаром, добавьте сливки и держите смесь на водяной бане до загустения.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
- Шоколад растопите на водяной бане. Творог пропустите через мясорубку и соедините с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте, помешивая, яичную массу, шоколад и орехи.
- Форму выстелите марлей, сложенной в два слоя (края марли должны свисать). Выложите в нее пасху, заверните края марли.
- Форму поместите в миску – в нее будет стекать сыворотка. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Затем форму переверните, снимите, уберите марлю. Украсьте пасху как подскажет фантазия.