Борщ с квашеной капустой

Состав (на 4-5 порций):

  • мясной бульон – 2 литра;
  • капуста квашеная – 300 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла варёная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец горошком – 10 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, нарезанная зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. капусту квашеную положить в глубокую сковороду, влить стакан воды и тушить 45-50 минут, в конце тушения добавить томатную пасту.
  2. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и вместе с нарезанным корнем сельдерея или петрушки обжарить в растительном или сливочном масле.
  3. Бульон довести до кипения, положить нарезанный картофель и варить примерно 10 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи, тушёную капусту с томатом, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную тонкой соломкой свеклу, сахарный песок и варить 12-15 минут.
  5. В конце варки добавить нарезанную зелень, растёртый чеснок, нарезанное варёное мясо.

Перед подачей борщ с квашеной капустой выдержать под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago