Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 индюшиное крыло
  • 2 л воды
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • по 1 небольшой репчатой и белой салатной (или красной) луковице
  • 10 шт. черного перца – горошка
  • соль по вкусу
  • 3 небольших помидора
  • крупный перец чили
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 0,25 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
  • растительное масло

Способ приготовления:

Крыло разрезать на 3 части и положить в большую кастрюлю. Добавить нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест репчатую луковицу и перец-горошек. Влить воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 1,5 ч. Пока варится бульон, разогреть духовку до 200 °С. Над огнеупорной формой установить решетку. Положить на нее перец чили, помидоры и чеснок. Поместить овощи в духовку и запекать около 10 мин. Вынуть, дать слегка остыть. Снять с перца и помидоров кожицу. Мелко нарезать чеснок, перец и томаты. Салатный лук разделить на 4 части, затем нарезать на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, нашинковать полукольцами. В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить помидоры, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 1 мин. Всыпать порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Влить 1,5 л готового бульона, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, добавить сок лайма. Перед подачей положить в каждую тарелку нарезанный салатный лук и кинзу.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото