Куриный бульон - секреты приготовления

Куриный бульон – секреты приготовления

В период межсезонья самое, пожалуй, подходящее снадобье, способное и согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в момент простуды – это горячий ароматный и вкусный куриный бульон.

Куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим блюдом.

На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

Сегодня мы расскажем вам, дорогие читательницы, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Чтобы куриный бульон принес вам максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу – так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе птицы.

Для наваристого куриного бульона лучше брать целую курицу или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно.

Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т.к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.

Если в результате приготовления вы хотите получить вкусный бульон, то начинайте готовить мясо в холодной воде, а если вам нужно вкусное мясо – то его изначально следует забрасывать в кипяток.

В зависимости от того, как вы собираетесь в дальнейшем использовать куриный бульон – пить свежесваренным или готовить на его основе суп – в него добавляются целые или нарезанные овощи.

Чтобы приготовить куриный бульон, вам понадобится:

  • 300 г курицы (окорочок),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
  • несколько веточек зелени (укроп и петрушка),
  • 2 лавровых листа,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Куриный бульон – способ приготовления:

  1. Удалите остатки перьев и внутренностей и тщательно промойте куриное мясо в холодной воде.
  2. Срежьте с курицы лишний жир.
  3. Почистите и помойте все овощи.
  4. Морковь можно оставить целой, а можно фигурно нарезать.
  5. Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену.
  6. Добавьте в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь.
  7. Варите куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее – главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
  8. В конце варки добавьте веточки зелени.
  9. Готовый куриный бульон процедите. При желании оставьте морковь и зелень.

Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.

Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

1 комментария на “Куриный бульон – секреты приготовления

  1. Знаю, что куриный бульон это полезный заместитель воды для быстрого приготовления супа. Куриный бульон даже замораживать можно. Рецепт понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото