Щавелевый суп на курином бульоне

Щавелевый суп на курином бульоне

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г куриных крылышек,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 500 г щавеля,
  • пучок зелени (лук, петрушка, укроп),
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Способ приготовления, как приготовить:

Чтобы щавелевый суп, рецепт которого мы предлагаем, получился более нежным и вкусным, клади в него свежий молоденький щавель. Картофель и морковь порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Перебери, хорошенько промой под проточной водой и тонко порежь щавель. Также помой и измельчи остальную зелень. Яйца свари вкрутую, остуди и порежь ломтиками. Из куриных крыльев свари бульон. Достань из него отварные крылья, а в бульон забрось измельченные овощи и вари до готовности картофеля примерно 10-15 минут. Затем добавь щавель, остальную зелень, соль, специи и вари еще 5 минут. При желании верни в щавелевый суп куриное мясо. Дай щавелевому супу настояться 15-20 минут. Разлей по тарелкам, добавь порезанные яйца, заправь сметаной и укрась свежей зеленью. Щавелевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

О блюде:

Летним жарким днем, когда особо не хочется кушать, но подкрепиться все-таки надо, приготовь легкий вкусный освежающий щавелевый суп, рецепт которого мы тебе предлагаем.

«Изюминкой» щавелевого супа является его натуральная приятная кислинка, вкус которой удачно подчеркивается на фоне мяса и яиц.

Щавелевый суп, рецепт которого содержит мясо, конечно, сытнее и вкуснее своего постного братца. Но при желании ты можешь обойтись и без мяса – тогда ты получишь диетическое летнее блюдо.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото