Быстрый летний борщ с капустой кольраби на 3-х литровую кастрюлю

Быстрый летний борщ с капустой кольраби на 3-х литровую кастрюлю

Летний борщ – просто кладезь витаминов, ведь в состав его входят самые свежие и натуральные овощи прямо с грядки. Рецептов состава этого блюда существует множество, а я сегодня предлагаю приготовить быстрый летний борщ с кольраби.

Капуста кольраби прекрасно подойдет не только для гарнира, но и для супа. При варке этот овощ сильно не размягчается, как обычная капуста, но тем не менее вкус имеет самый что нинаесть капустный – нежный.

Любой летний борщ можно сделать блюдом диетическим , как и холодный суп из огурцов – приготовить просто на воде, а можно на мясном бульоне, тогда он будет сытнее. Но так как я стараюсь предлагать  быстрые рецепты, то и наш борщ будет и сытным и быстрым – с фрикадельками.

Ингредиенты на 3-л кастрюлю:

  • 3 средних картофелины,
  • 4 клубня кольраби,
  • 1 большой стручеок сладкого перца,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 – 3 помидора (можно заменить ложкой томат пасты или солеными помидорами)
  • Зелень по вкусу,
  • 200 г любого мясного фарша,
  • Соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кладем нарезанный брусочками картофель и кольраби одновременно (время приготовления у них одинаковое, минут 15 – 20). После закипания овощей, формируем и добавляем в бульон фрикадельки.
  2. Сладкий перец режем соломкой, репчатый лук полукольцами и вместе обжариваем на сковороде, добавляем порезанный чеснок, помешиваем и когда пошел чесночный дух кладем в сковороду порезанные свежие помидоры (томат пасту или соленые помидоры) прикрываем крышкой и даем немного потушиться что бы перец не хрустел потом в супе.
  3. Добавляем поджарку в суп , который к этому времени уже практически готов,( если у вас “случайно” завалялась вареная свекла, то в этот момент можно добавить и ее, предварительно натерев на крупной терке, а на любителя можно просто добавить порезанной свекольной ботвы, цвет борща и конечно вкус только выиграют).
  4. Доводим до закипания и выключаем огонь. Оставляем наш быстрый летний борщ с кольраби под крышкой хотя бы на минут 20 что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  5. Подаем со сметанкой или майонезом, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото