Чесночный крем-суп с крутонами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 головка чеснока, не очищая разделить на зубчики
  • Оливковое масло
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 желтого репчатого лука, нарезать кубиками
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. хересного уксуса
  • 3/4 чашки воды
  • 3 ст.л. крем-фреш
  • 3 ст.л. свежей петрушки, измельчить
  • Жидкость из одной железной банки консервированных помидоров

Для крутонов:

  • Оливковый хлеб двухдневной давности
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Положить чеснок в форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Добавить немного воды на дно формы. Запекать при 180 °C от 45 до 60 минут. Когда остынет, очистить шелуху и отложить зубчики в сторону. На среднем огне в большой кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить лук, тимьян и варить, пока лук не станет прозрачным и ароматным. Добавить соль и перец по вкусу, затем влить уксус и соскрести со стенок и дна кастрюли лук и хорошо перемешать. Добавить зубчики чеснока, жидкость от томатов и воду. Дать супу покипеть под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Для крутонов: срезать корку хлеба и нарезать его небольшими кубиками. Положить кусочки в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Выложить крутоны на большой противень и выпекать при 180 °C до золотисто-коричневого цвета, 10-20 минут.

Дать супу немного остыть, перелить его в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю и разогреть. Разлить по тарелкам. Подавать с щедрой порцией крем-фреш, крутонами и петрушкой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago