Диетический суп из овсяных хлопьев — здоровое и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко. Рецепт предельно прост, но есть несколько важных нюансов, которые буквально до неузнаваемости преображают обычную овсянку:
- хлопья необходимо предварительно замочить;
- используйте классическую зажарку — она придает аромат и прекрасно сочетается с геркулесом;
- когда суп сварится, обязательно дайте ему немного настояться.
Овсяные хлопья после замачивания приобретают воздушную, легкую консистенцию и приятный сырно-грибной привкус. Такой суп прекрасно подходит тем, кто придерживается правильного питания (ПП), хочет похудеть без вреда для здоровья или просто любит быстрые и вкусные рецепты. Такой, овсяный супчик с удовольствием едят даже маленькие дети.
Ингредиенты
- овсяные хлопья (геркулес) — 0,5 стакана
- вода — 1,8 литра
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
Как сварить диетический суп из овсяных хлопьев
1. Овсяные хлопья насыпьте в небольшую кастрюлю и залейте 1,8 литра чистой холодной воды. Оставьте на 25-30 минут для набухания. Затем переместите кастрюлю на плиту, включите огонь и доведите до кипения.
Хлопья варятся в той же воде, что и замачиваются! Сливать жидкость и промывать хлопья не нужно!
2. Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками. Как только вода с хлопьями закипела, добавьте в кастрюлю картошку и варите на маленьком огне 10-12 минут.
3. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле. Морковь натрите на терке и добавьте к луку, перемешайте, накройте крышкой и потушите вместе 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с овсянкой и картофелем, посолите и варите еще 5 минут.
4. Снимите угощение с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Диетический суп из овсяных хлопьев готов! Подавайте его к столу сразу же, украсив зеленью.
По желанию, супчик из овсянки можно приготовить на курином или рыбном бульоне, сделать его с фрикадельками, добавить специи и пряности на свой выбор.