Суп из щавеля

Суп из щавеля

Суп из щавеля обычно употребляют холодным, однако если он приготовлен с использованием мяса, то есть следует теплым.

А Вы знали, что раньше щавель считался сорняком? А вот теперь из этого растения готовятся вот такие вкусные блюда.

Времени на приготовление щавельного супа необходимо примерно 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 литра говяжьего бульона
  • 600 гр. щавеля
  • 1 головка лука
  • 80 мл сливок
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. картофеля
  • 150 гр. моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления щавельного супа

Рецепт приготовления щавельного супа

Рецепт приготовления щавельного супа

  1. Промываем и очищаем картофель, после чего нарезаем на кубики и опускаем их в говяжий бульон.
  2. Очищаем лук и нарезаем, так же нарезаем морковку.
  3. Щавель хорошенько промыть и нарезать его на полоски.
  4. Обжариваем овощи на масле и добавляем их к мясному бульону.
  5. Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем их. Теперь понемногу добавляем к яйцам сливки и небольшое количество бульона, все перемешиваем. Солим и перчим яйца по вкусу.
  6. Когда будет готов картофель, закидываем в бульон нарезанный щавель.
  7. После добавления щавеля по чуть-чуть вливаем смесь из яиц, при этом необходимо все время перемешивать суп.
  8. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться супу и немедля подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

1 комментария на “Суп из щавеля

  1. Я варю без моркови и ничего не обжариваю, а вот влить смесь яиц это здорово, поэкспериментирую. Обычно кладу половину вареного в готовый суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото