Суп из фасоли с курицей — отличный способ использовать любимую многими зеленую фасоль, которая, кстати, с успехом может заменить блюдо из двух блюд. Как его приготовить? Ниже приведен рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки
- 2 луковицы
- 400 г стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока
- 400 г консервированной кукурузы
- Овощной бульон
- По одной чайной ложке орегано и эстрагона
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Вскипятите воду с небольшим количеством соли и варите фасоль в течение нескольких минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, затем обжарить на сковороде с толстым дном до прозрачности.
- Добавьте очищенную фасоль к луку и чесноку. Обжаривайте их вместе несколько минут.
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать хрящи и жир. Нарежьте мясо кубиками и положите в миску. Приправьте их эстрагоном и орегано, а также солью и перцем. Переложите мясо на сковороду и обжарьте с остальными ингредиентами, пока оно не подрумянится со всех сторон.
- Возьмите кастрюлю, сложите обжаренные ингредиенты и залейте овощным бульоном и добавьте консервированную кукурузу. Варить суп до мягкости.
- Наконец, приправьте суп солью и перцем, а при необходимости эстрагоном и орегано.