Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Суп из фасоли с курицей — отличный способ использовать любимую многими зеленую фасоль, которая, кстати, с успехом может заменить блюдо из двух блюд. Как его приготовить? Ниже приведен рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г консервированной кукурузы
  • Овощной бульон
  • По одной чайной ложке орегано и эстрагона
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду с небольшим количеством соли и варите фасоль в течение нескольких минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, затем обжарить на сковороде с толстым дном до прозрачности.
  3. Добавьте очищенную фасоль к луку и чесноку. Обжаривайте их вместе несколько минут.
  4. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать хрящи и жир. Нарежьте мясо кубиками и положите в миску. Приправьте их эстрагоном и орегано, а также солью и перцем. Переложите мясо на сковороду и обжарьте с остальными ингредиентами, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. Возьмите кастрюлю, сложите обжаренные ингредиенты и залейте овощным бульоном и добавьте консервированную кукурузу. Варить суп до мягкости.
  6. Наконец, приправьте суп солью и перцем, а при необходимости эстрагоном и орегано.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото