Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт поможет вам создать отличный обед или ужин.

Приготовим аппетитный и полезный гречневый суп по доработанному рецепту. Как насчет того, чтобы добавить в него ароматные мясные фрикадельки? Рассмотрим рецепт подробнее.

Ингредиенты для фрикаделек

  • Говядина – 320 г.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль – 1/5 ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для супа

  • Гречневая крупа – 3 ст. ложки
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода – 1,6 л.

Приготовление

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. При желании можно заменить говядину на свинину, курицу или индейку. Подготовьте мясной фарш.
  2. В глубокой миске соедините мясо, манную крупу и специи. Взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут.
  3. Сформируйте фрикадельки из подготовленного фарша.
  4. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон в течение 12-15 минут.
  5. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а картофель — крупными.
  6. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Обжаривайте лук в течение 3-4 минут до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 4-5 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Доведите до кипения 1,6 л воды. Добавьте кубики картофеля и лавровый лист. Засыпьте гречневую крупу.
  8. Вливайте овощную заправку в кастрюлю и готовьте вместе с овощами до закипания. Варите суп на умеренном огне в течение 15 минут.
  9. Добавьте обжаренные фрикадельки из сковороды в кастрюлю. Продолжайте варить еще 10 минут на малом огне.
  10. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу черным молотым перцем.

Готовый суп украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago