Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон — рецепт с вермишелью

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки (или пастернака),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г вермишели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.

Способ приготовления, как приготовить куриный бульон с вермишелью:

  1. Для бульона потребуется не только куриное мясо, но и косточки. Курицу помойте и порежьте на кусочки.
  2. Овощи помойте и почистите. Морковь порежьте кружочками. Лук мелко порежьте. Измельчите зелень. Корень петрушки или пастернака оставьте целиком.
  3. Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, снимите пену и забросьте белый корень, морковь и лук. Посолите бульон и варите на медленном огне 40-50 минут.
  4. Из готового бульона выбросите белый корень и достаньте курицу. Куриное мясо отделите от косточек, разберите на небольшие кусочки и положите назад в бульон.
  5. В кипящий бульон добавьте вермишель и варите 5-7 минут. Поперчите, добавьте зелень и проварите еще 1-2 минуты.
  6. Готовому бульону дайте настояться под крышкой минут 5.
  7. Разлейте по мискам бульон и подавайте горячим, например, с хрустящими белыми сухариками. Приятного аппетита!

О блюде:

Предлагаем Вам приготовить в качестве обеда легкий, вкусный, диетический мясной бульон. Рецепт очень простой и не потребует много сил и времени. Такой бульон готовится без зажарки и без жира, овощи и мясо только вареные, а потому совершенно легко воспринимаются организмом. Белый корень и любимые специи придадут бульону приятный аромат, а мясо и вермишель добавят сытости.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото