Пряный куриный суп с лапшой

Пряный куриный суп с мягким ароматным бульоном. Если вы не любитель сильно острой пищи, можно сократить количество чесночного соуса чили и чеснока в два раза.

Ингредиенты для супа на 6 порций

  • 200 г лапши,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 450 г куриного филе,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 ст. л. чесночного соуса чили,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 стакан воды,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 250 г капусты,
  • 1 морковь.

Рецепт приготовления супа

  1. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и промываем холодной водой, откладываем в сторону.
  2. В жаровне нагреваем растительное масло, добавляем курицу, нарезанную на тонкие длинные полоски, обжариваем до готовности 3-5 минут.
  3. Добавляем измельченный чеснок и сельдерей, нарезанный брусочками, и обжариваем 1 минуту до появления аромата.
  4. Добавляем коричневый сахар и чесночный соус чили, перемешиваем и варим 30 секунд.
  5. Добавляем куриный бульон, воду и соевый соус.
  6. Затем добавляем капусту и морковь, нарезанные брусочками.
  7. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кипеть в течение 20 минут. Добавляем лапшу и готовим 1 минуту.

Пряный куриный суп подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago