Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка — это одно из самых известных блюд русской кухни. Прекрасно подойдет к обеду или ужину в качестве первого блюда. Сборная солянка раньше называлась «селянкой» — от слова сельский. Раньше селяне его готовили, скидывая остатки продуктов в котел, из которых и варили похлебку. Со временем её начали подавать в трактирах, добавляя продукты высшего качества. Теперь, в ресторанах русской кухни, солянка стала визитной карточкой. Как готовиться сборная солянка в мультиварке?

Ингредиенты

  • 400 г. мяса говядины или свинины
  • 200 г. любых копченостей (ветчина, охотничьи сосиски или копченые сборки)
  • 3 соленых огурца
  • 2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пучок свежего укропа
  • Растительное масло
  • Красный и черный молотые перцы
  • Оливки
  • Лимон
  • Сметана

Сборная солянка в мультиварке рецепт

  1. Тщательно промытое мясо нарезаем небольшими кусками, заливаем водой и варим в режиме «СУП» на 1 час.
  2. Слить бульон и поставить мультиварку в режим «ЖАРКА» на 25 минут.
  3. Выложить соленые огурцы в чашу мультиварки и слегка подсушить.
  4. Добавить растительное масло, лук, морковь и пассеровать в течении 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минуты.
  6. Добавить копчености и мясо, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
  7. Вылить бульон в чашу мультиварки, добавить немного рассола от оливок или соленых огурцов. Готовить в режиме «СУП» 1 час.
  8. Сборная солянка в мультиварке готова!

Приятного аппетита.

Блюдо подается с оливками, долькой лимона и ложкой сметаны. Украшается мелко нарезанной зеленью.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

8 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

14 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

14 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

15 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

24 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago