Солянка из кислой капусты

Солянка из кислой капусты

Солянка из кислой капусты – желанное блюдо для каждого мужчины.

Ингредиенты для солянки:

  • Квашеная капуста – 800 гр.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Грибы – 80 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Грибной бульон – 200 мл
  • Растительное масло
  • 150 гр. различных колбас, сосисок или ветчин
  • Сливочное масло – 1 т.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соленые огурчики, лимон, оливки и зелень добавьте так же по вкусу

Рецепт приготовления солянки из кислой капусты

  1. Отвариваем грибы.
  2. Промываем в холодной воде квашеную капусту, отжимаем и откладываем в сторону.
  3. Нарезаем и обжариваем на растительном масле репчатый лук. Теперь добавляем капусту и поджариваем ее, постепенно подливая грибной бульон. Готовим капусту до тех пор, пока она полностью не станет мягкой.
  4. Берем казан или кастрюлю, выкладываем в нее квашеную капусту, добавляем бульон или кипяток, после чего добавляем измельченную и поджаренную колбасу, ветчину и грибы, солим все по вкусу, добавляем любимые специи и готовим солянку в течение 40 минут на слабом огне.
  5. Смешиваем в сковородке муку вместе со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для нашего супа. Теперь добавляем поджарку в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем. Готовим солянку еще 10 минут, после чего отключаем огонь и даем настояться супу еще 20 минут.
  6. Подаем мясную солянку вместе с оливками, дольками лимона и солеными огурчиками. Так же украсьте все свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото