Получается сытное и ароматное первое блюдо. На обед — то, что нужно!
Для приготовления супа из говядины и ветчины необходимо:
- 300 г говядины
- 150 г нежирной ветчины
- 2 черешка сельдерея
- 1 помидор
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- Соль
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления супа из говядины и ветчины
1. Говядину нарезать кусками, опустить в 2,5 л кипящей подсоленной воды, варить до готовности.
2. Ветчину и сельдерей нарезать соломкой, картофель ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
3. В растительном масле обжарить морковь, добавить сельдерей, помидор, тушить в течение 7-10 мин.
4. В бульон добавить картофель, варить 15 мин, затем добавить обжаренные овощи, ветчину, соль, перец, варить еще 10 мин. Готовый суп накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
Суп из говядины и ветчины готов, приятной Вам трапезы!