Суп-пюре с лососем

Суп-пюре с лососем

Ингредиенты:

  • лосось слабо соленный — 500 граммов
  • вода — 4 стакана
  • рис — 200 граммов
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 головка
  • корень петрушки — 1 штука
  • молоко — 1/2 стакана
  • яичные желтки — 1 штука
  • масло растительное — 1ст. ложка
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте.

2. Морковь и лук спассеруйте на масле.

3. Рыбу нарежьте пластинками.

4. Рис варите в подсоленной воде 10 минут.

5. К рису добавьте лук и коренья, варите еще 10 минут.

6. Рис вместе с овощами протрите через сито.

7. Протертый рис соедините с рыбой, варите суп 5 минут.

8. Яичный желток смешайте с молоком, прогрейте на водяной бане до загустения.

9. Заправьте суп яично-молочной смесью.

10. При подаче оформите суп-пюре зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото