Ингредиенты:
- лосось слабо соленный — 500 граммов
- вода — 4 стакана
- рис — 200 граммов
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 головка
- корень петрушки — 1 штука
- молоко — 1/2 стакана
- яичные желтки — 1 штука
- масло растительное — 1ст. ложка
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь, лук и корень петрушки нашинкуйте.
2. Морковь и лук спассеруйте на масле.
3. Рыбу нарежьте пластинками.
4. Рис варите в подсоленной воде 10 минут.
5. К рису добавьте лук и коренья, варите еще 10 минут.
6. Рис вместе с овощами протрите через сито.
7. Протертый рис соедините с рыбой, варите суп 5 минут.
8. Яичный желток смешайте с молоком, прогрейте на водяной бане до загустения.
9. Заправьте суп яично-молочной смесью.
10. При подаче оформите суп-пюре зеленью.
Приятного аппетита!