Суп шурпа из баранины

В этом рецепте описывается широко известный узбекский суп шурпа из баранины, который так же можно подавать как второе блюдо.

Для того чтобы приготовить шурпу из баранины возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 3 свежих помидора
  • Чёрный перец горошком, соль, лавровый лист и зелень по Вашему вкусу

Инструкции приготовления супа шурпа из баранины

  1. Берём баранину и промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Нарезанные кусочки баранины обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. После обжарки перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы оно было полностью скрыто.
  4. Ставим на огонь, добавляем перец горошком и лавровый лист и тушим до готовности.
  5. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кубиками, картофель режем достаточно крупными кусками. Теперь добавляем лук, морковку и картофель к мясу.
  6. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Измельчаем зелень. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, предварительно вынув сердцевину.
  7. Теперь всыпаем зелень, помидоры и перец в шурпу из баранины.
  8. Солим суп по вкусу, так же можете добавить необходимые специи.
  9. Варим шурпу до готовности овощей, после чего накрываем суп крышкой, так же можно утеплить полотенцем, чтобы шурпа из баранины лучше настоялась и запарилась.

Суп шурпа из баранины готов, можете подавать к столу, предварительно украсив зеленью.

Приятной Вам трапезы!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago