Свекольный суп с тушенкой

Это блюдо приятно удивит даже тех, кто не жалует традиционный суп из свеклы с гордым названием «борщ». Очень яркий мясной вкус придется по душе и детям. Приготовьте этот замечательный свекольный суп с тушеной говядиной на первое и родные оценят ваши кулинарные способности!

Ингредиенты:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Свекла сырая – 3 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Морковь (сочная) – 3 шт.
  • Масло (может не понадобиться) – для обжаривания овощей
  • Универсальная приправа – по вкусу
  • Количество порций:6
  • Время приготовления: чуть больше часа

Способ приготовления свекольного супа с тушеной говядиной:

Из всех продуктов, пожалуй, только о тушенке нужно сказать несколько слов. Во-первых, покупайте мясо только у того производителя, который успел себя хорошо зарекомендовать. Во-вторых, проверяйте процент закладки говядины (он указан на банке).

  1. Лук важно порезать очень-очень мелко, а морковь можно просто потереть на крупной терке.
  2. Свеклу помыть, очистить и также измельчить, пользуясь теркой.
  3. Открыть банку с говядиной и аккуратно отделить мясо от жира. Выложить жир в сковороду. Если его слишком мало, вы можете добавить немного масла. На сильном огне обжарить лук с морковью.
  4. Через несколько минут добавить всю свеклу.
  5. Тушеное мясо хорошо размять вилкой или порезать ножом. Если имеются жилы или кусочки сала, то их необходимо удалить. У вас должно остаться только филе.
  6. Когда овощи станут мягкими, следует положить в сковороду мясо, чтобы свекла и лук с морковью могли перенять его вкус и аромат.
  7. Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Сначала налейте один литр (воду можно будет добавить в процессе варки). Как только овощи будут полностью готовы, нужно их переложить в кастрюлю и томить на маленьком огне десять минут. За несколько минут до готовности суп нужно посолить.

Этот аппетитный свекольный суп с тушеной говядиной лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago