Свекольный суп с тушенкой

Это блюдо приятно удивит даже тех, кто не жалует традиционный суп из свеклы с гордым названием «борщ». Очень яркий мясной вкус придется по душе и детям. Приготовьте этот замечательный свекольный суп с тушеной говядиной на первое и родные оценят ваши кулинарные способности!

Ингредиенты:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Свекла сырая – 3 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Морковь (сочная) – 3 шт.
  • Масло (может не понадобиться) – для обжаривания овощей
  • Универсальная приправа – по вкусу
  • Количество порций:6
  • Время приготовления: чуть больше часа

Способ приготовления свекольного супа с тушеной говядиной:

Из всех продуктов, пожалуй, только о тушенке нужно сказать несколько слов. Во-первых, покупайте мясо только у того производителя, который успел себя хорошо зарекомендовать. Во-вторых, проверяйте процент закладки говядины (он указан на банке).

  1. Лук важно порезать очень-очень мелко, а морковь можно просто потереть на крупной терке.
  2. Свеклу помыть, очистить и также измельчить, пользуясь теркой.
  3. Открыть банку с говядиной и аккуратно отделить мясо от жира. Выложить жир в сковороду. Если его слишком мало, вы можете добавить немного масла. На сильном огне обжарить лук с морковью.
  4. Через несколько минут добавить всю свеклу.
  5. Тушеное мясо хорошо размять вилкой или порезать ножом. Если имеются жилы или кусочки сала, то их необходимо удалить. У вас должно остаться только филе.
  6. Когда овощи станут мягкими, следует положить в сковороду мясо, чтобы свекла и лук с морковью могли перенять его вкус и аромат.
  7. Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Сначала налейте один литр (воду можно будет добавить в процессе варки). Как только овощи будут полностью готовы, нужно их переложить в кастрюлю и томить на маленьком огне десять минут. За несколько минут до готовности суп нужно посолить.

Этот аппетитный свекольный суп с тушеной говядиной лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago