Украинский борщ

Украинский борщ

Украинский борщ по одному из наиболее вкусных рецептов приготовления будет незаменимо аппетитным первым блюдом на вашем столе. Борщ несмотря на свою казалось бы не особую изысканность менее всего приедается и надоедает по сравнению с прочими похлебками даже при ежедневном употреблении.

В данном рецепте рассмотрено приготовление бессвекольного борща (или с минимальным количеством свеклы).

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Капуста – 1/2 качана
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Перец болгарский 2-3 шт.
  • Соль
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Томатный сок 0,5-0,7 л.
  • Свекла
  • Лук
  • Чеслок (по вкусу) – 3-5 зубков

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Сварить мясо почти до полной готовности, посолить по вкусу. Очистить о вымыть картофель, после чего нарезать его небольшими кусочками. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом, пусть варится до готовности.

В это время готовим зажарку:

Свеклу сварить до мягкости (готовности). Очистить лук, морковь, свеклу, болгарский перец. Лук мелко нарезаем, свеклу (если и берем, то совсем немножко) и морковь трем на крупную терку. Все это кладем на сковороду, добавляем 3-4 ложки растительного масла и обжариваем все немного. Затем добавляем в сковороду 1-2 столовых ложки томатной пасты и 0,5-0,7 литра томатного сока (морса) и немного прокипятим на медленном огне.

Пока еще варится картофель и томится зажарка, переходим к следующему этапу. Мелко нарезаем капусту, болгарский перец и зелень. Также можно очистить и мелко нарезать чеснок.

Когда картофель сварится до готовности, высыпаем в кастрюлю зажарку и нарезанную капусту. Даем борщу закипеть, после чего пробуем на вкус и по вкусу добавляем соль, вожможно добавить лимонного сока для кислоты, если получился сильно пресным (если мало кислоты). Добавляем ранее нарезанный болгарский перец.

Если вы предпочитаете твердую капусту, чтобы хрустела, то варить ее нужно совсем чуть-чуть. Если мягкую, то подольше.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и прочее, что еще не добавили, а также по вкусу можно добавить специи. После этого сразу отключаем и либо снимаем с плиты, либо ставим на холодную комфорку. Крышкой плотно не накрывать, дабы борщ не потерял запах зелени, чеснока и специй.

Борщ готов, можно подавать к столу.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото