Пиццу по этому рецепту можно есть на ночь, потому что она без теста и с минимальным количеством калорий. При этом она очень вкусная, сочная и с целым ворохом начинки.
Настоящая итальянская пицца – очень вкусное блюдо, которое любят, пожалуй, все, но часто такую пиццу есть не стоит, ведь в ней много жиров, а тесто дрожжевое отложится в лишние килограммы. Пиццу можно приготовить так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной и калорийной. Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пиццы на мясной основе.
Необходимые ингредиенты:
Основа пиццы:
- куриное филе – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- яйца –1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Начинка:
- томатный соус – 150 г;
- грибы – 200 г;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- твердый сыр – 150 г;
- масло – 2 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала приготовим основание для пиццы. Куриное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с луковицей и сливочным маслом. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем фарш в виде круглого коржа, толщиной примерно 1 см. Ставим основу для пиццы запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Пока основа для пиццы запекается, приготовим начинку. Грибы хорошо моем и нарезаем пластинками. Грибы нужно слегка обжарить на сковороде на разогретом масле. Болгарский перец и помидоры нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Запеченное мясное основание вынимаем из духовки и щедро смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем все нарезанной зеленью и засыпаем тертым сыром.
Ставим пиццу в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу подаем на стол горячей. Начинку можно менять и использовать те ингредиенты, которые нравятся вам.
Готовьте с удовольствием!