Диетическая пицца без теста

Пиццу по этому рецепту можно есть на ночь, потому что она без теста и с минимальным количеством калорий. При этом она очень вкусная, сочная и с целым ворохом начинки.

Настоящая итальянская пицца – очень вкусное блюдо, которое любят, пожалуй, все, но часто такую ​​пиццу есть не стоит, ведь в ней много жиров, а тесто дрожжевое отложится в лишние килограммы. Пиццу можно приготовить так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной и калорийной. Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пиццы на мясной основе.

Необходимые ингредиенты:

Основа пиццы:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • яйца –1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • томатный соус – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим основание для пиццы. Куриное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с луковицей и сливочным маслом. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем фарш в виде круглого коржа, толщиной примерно 1 см. Ставим основу для пиццы запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Пока основа для пиццы запекается, приготовим начинку. Грибы хорошо моем и нарезаем пластинками. Грибы нужно слегка обжарить на сковороде на разогретом масле. Болгарский перец и помидоры нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Запеченное мясное основание вынимаем из духовки и щедро смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем все нарезанной зеленью и засыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую пиццу подаем на стол горячей. Начинку можно менять и использовать те ингредиенты, которые нравятся вам.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago