Диетическая пицца без теста

Пиццу по этому рецепту можно есть на ночь, потому что она без теста и с минимальным количеством калорий. При этом она очень вкусная, сочная и с целым ворохом начинки.

Настоящая итальянская пицца – очень вкусное блюдо, которое любят, пожалуй, все, но часто такую ​​пиццу есть не стоит, ведь в ней много жиров, а тесто дрожжевое отложится в лишние килограммы. Пиццу можно приготовить так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной и калорийной. Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пиццы на мясной основе.

Необходимые ингредиенты:

Основа пиццы:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • яйца –1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • томатный соус – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим основание для пиццы. Куриное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с луковицей и сливочным маслом. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем фарш в виде круглого коржа, толщиной примерно 1 см. Ставим основу для пиццы запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Пока основа для пиццы запекается, приготовим начинку. Грибы хорошо моем и нарезаем пластинками. Грибы нужно слегка обжарить на сковороде на разогретом масле. Болгарский перец и помидоры нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Запеченное мясное основание вынимаем из духовки и щедро смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем все нарезанной зеленью и засыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую пиццу подаем на стол горячей. Начинку можно менять и использовать те ингредиенты, которые нравятся вам.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago