Диетическая пицца без теста

Пиццу по этому рецепту можно есть на ночь, потому что она без теста и с минимальным количеством калорий. При этом она очень вкусная, сочная и с целым ворохом начинки.

Настоящая итальянская пицца – очень вкусное блюдо, которое любят, пожалуй, все, но часто такую ​​пиццу есть не стоит, ведь в ней много жиров, а тесто дрожжевое отложится в лишние килограммы. Пиццу можно приготовить так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной и калорийной. Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пиццы на мясной основе.

Необходимые ингредиенты:

Основа пиццы:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • яйца –1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • томатный соус – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим основание для пиццы. Куриное филе нужно пропустить через мясорубку вместе с луковицей и сливочным маслом. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем фарш в виде круглого коржа, толщиной примерно 1 см. Ставим основу для пиццы запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Пока основа для пиццы запекается, приготовим начинку. Грибы хорошо моем и нарезаем пластинками. Грибы нужно слегка обжарить на сковороде на разогретом масле. Болгарский перец и помидоры нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Запеченное мясное основание вынимаем из духовки и щедро смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем все нарезанной зеленью и засыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую пиццу подаем на стол горячей. Начинку можно менять и использовать те ингредиенты, которые нравятся вам.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago