Капуста запеченная в рукаве с куриным филе

Удобство этой капусты в пакете состоит в том, что не придется отмывать противень после запекания. Просто соединили ингредиенты, поставили в духовку и дождались, пока сработает таймер.

Ужин получится идеальным. Капуста по вкусу ни вареная, ни жареная.

Вам понадобится:

  • 800 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 яблока;
  • 350 г куриного филе;
  • 1,5 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. тмина;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Небольшую капусту (примерно на 800 г) лишите кочерыжки и нашинкуйте. Переложите нарезанную капусту в глубокую миску. Всыпьте соль и тщательно помните овощную массу руками, чтобы она немного потеряла объем.

Среднюю морковку почистите, вымойте и натрите на терке с большими отверстиями. Добавьте ее в капусту. Небольшую луковицу нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам. Яблоки среднего размера не очищайте, а нарежьте на 6 кусочков, отрезав хвостик и семечки с семенной коробкой и также отправьте в капусту.

Куриное филе нарежьте поперек кусочками как на отбивную. Затем из них сделайте кубики. Добавьте в миску. Добавьте молотый черный перец, тмин. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Возьмите рукав для запекания, зафиксируйте с одной стороны, перевязав веревкой. Переложите в пакет капусту и филе зафиксируйте с другой стороны. Поставьте пакет на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекать придется не менее 40 минут.

Достаньте противень и разрежьте пакет. Ведите себя очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Можете подавать готовое блюдо на стол. Мясо за это время успеет пропечься, яблоки останутся целыми дольками. Капуста хоть и приобретет мягкость, но будет слегка хрустеть.

Блюдо получается очень низкокалорийным – всего 58 к/кал на 100 г продукта. Всем, кто следит за фигурой, можно смело включать капусту в пакете в свой ежедневный рацион.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago