Вкуснейшие пирожки с мясной начинкой – пышные, воздушные, просто пальчики оближешь! Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!
Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные пирожки с мясной начинкой, которые ваши домашние будут просить снова и снова. Тесто для этих пирожков получается невероятно мягким и воздушным. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится.
Ингредиенты
- Картофель – 400 г
- Картофельный отвар – 200 мл
- Сахар – 1 ст. кровати
- Соль – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 10 г
- Пшеничная мука – 600-650 г
Для начинки
- Мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Кипяток – 50 мл
Пошаговый рецепт
Очистите картофель и отварите его в кастрюле с водой до готовности.
После того, как картофель будет готов, разомните его в пюре с помощью толкушки.
Влейте в картофельное пюре картофельный отвар для создания более жидкой консистенции.
Добавьте в пюре соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в картофельное пюре просеянную муку и замесите тесто руками.
Вмешайте в тесто для пирожков растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40 минут.
Для приготовления начинки в отдельную миску натереть лук, добавить мясной фарш, соль, черный перец молотый, специи по вкусу и воду. Тщательно перемешайте все компоненты.
Переложить “подошедшее” тесто на рабочую поверхность и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем в лепешку. На первую заготовку выложить начинку и защелкнуть края, формируя круглый пирожок. Так же поступить с оставленным тестом и начинкой. Раскатать каждый будущий пирожок в лепешку скалкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней заготовки. Готовить по обе стороны на малом огне до золотистости. Приятного аппетита!