Картофельные пирожки с мясом

Вкуснейшие пирожки с мясной начинкой – пышные, воздушные, просто пальчики оближешь! Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные пирожки с мясной начинкой, которые ваши домашние будут просить снова и снова. Тесто для этих пирожков получается невероятно мягким и воздушным. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Картофельный отвар – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Пшеничная мука – 600-650 г

Для начинки

  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Кипяток – 50 мл

Пошаговый рецепт

Очистите картофель и отварите его в кастрюле с водой до готовности.

После того, как картофель будет готов, разомните его в пюре с помощью толкушки.

Влейте в картофельное пюре картофельный отвар для создания более жидкой консистенции.

Добавьте в пюре соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в картофельное пюре просеянную муку и замесите тесто руками.

Вмешайте в тесто для пирожков растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40 минут.

Для приготовления начинки в отдельную миску натереть лук, добавить мясной фарш, соль, черный перец молотый, специи по вкусу и воду. Тщательно перемешайте все компоненты.

Переложить “подошедшее” тесто на рабочую поверхность и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем в лепешку. На первую заготовку выложить начинку и защелкнуть края, формируя круглый пирожок. Так же поступить с оставленным тестом и начинкой. Раскатать каждый будущий пирожок в лепешку скалкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней заготовки. Готовить по обе стороны на малом огне до золотистости. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago