Картофельные пирожки с мясом

Вкуснейшие пирожки с мясной начинкой – пышные, воздушные, просто пальчики оближешь! Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные пирожки с мясной начинкой, которые ваши домашние будут просить снова и снова. Тесто для этих пирожков получается невероятно мягким и воздушным. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Картофельный отвар – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Пшеничная мука – 600-650 г

Для начинки

  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Кипяток – 50 мл

Пошаговый рецепт

Очистите картофель и отварите его в кастрюле с водой до готовности.

После того, как картофель будет готов, разомните его в пюре с помощью толкушки.

Влейте в картофельное пюре картофельный отвар для создания более жидкой консистенции.

Добавьте в пюре соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в картофельное пюре просеянную муку и замесите тесто руками.

Вмешайте в тесто для пирожков растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40 минут.

Для приготовления начинки в отдельную миску натереть лук, добавить мясной фарш, соль, черный перец молотый, специи по вкусу и воду. Тщательно перемешайте все компоненты.

Переложить “подошедшее” тесто на рабочую поверхность и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем в лепешку. На первую заготовку выложить начинку и защелкнуть края, формируя круглый пирожок. Так же поступить с оставленным тестом и начинкой. Раскатать каждый будущий пирожок в лепешку скалкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней заготовки. Готовить по обе стороны на малом огне до золотистости. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago