Картофельные пирожки с мясом

Вкуснейшие пирожки с мясной начинкой – пышные, воздушные, просто пальчики оближешь! Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные пирожки с мясной начинкой, которые ваши домашние будут просить снова и снова. Тесто для этих пирожков получается невероятно мягким и воздушным. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Картофельный отвар – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Пшеничная мука – 600-650 г

Для начинки

  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Кипяток – 50 мл

Пошаговый рецепт

Очистите картофель и отварите его в кастрюле с водой до готовности.

После того, как картофель будет готов, разомните его в пюре с помощью толкушки.

Влейте в картофельное пюре картофельный отвар для создания более жидкой консистенции.

Добавьте в пюре соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в картофельное пюре просеянную муку и замесите тесто руками.

Вмешайте в тесто для пирожков растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40 минут.

Для приготовления начинки в отдельную миску натереть лук, добавить мясной фарш, соль, черный перец молотый, специи по вкусу и воду. Тщательно перемешайте все компоненты.

Переложить “подошедшее” тесто на рабочую поверхность и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем в лепешку. На первую заготовку выложить начинку и защелкнуть края, формируя круглый пирожок. Так же поступить с оставленным тестом и начинкой. Раскатать каждый будущий пирожок в лепешку скалкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней заготовки. Готовить по обе стороны на малом огне до золотистости. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago