Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Готовится этот десерт очень быстро. Еще 15 минут запекается в духовке. Яблоки можно брать любые, а грецкие орехи заменить любыми другими.

Вам понадобится:

  • 2 армянских лаваша;
  • 5 средних яблок;
  • 6 ст. лож. сахара;
  • 60 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. лож. молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. лож. лимонного сока

Яблоки вымойте, просушите, снимите кожицу, избавьте от семян и хвостика. Нарежьте на ломтики, но не делайте их слишком тонкими. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы фрукты не потемнели.

Орехи перемолите в крошку с помощью блендера, мясорубки или скалки. Сковороду поставьте на огонь, растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Поджаривайте массу до золотистого оттенка на медленном огне, все время помешивая.

Добавьте подготовленные яблоки. Тушите до размягчения плодов. За 5 минут до готовности всыпьте корицу, перемешайте. Отставьте с плиты и дайте начинке остыть.

Яйцо вбейте в мисочку и взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Расстелите лаваш на доске или силиконовом коврике. Смажьте с одной стороны яйцом. Посыпьте измельченными орехами. Выложите половину яблочной начинки по всей поверхности, оставив отступ от края 1,5 см.

Загните края ленивого штруделя до середины, немного прикрыв начинку. Начинайте с коротких краев прямоугольника, а затем переходите к длинным. Со стороны короткого края начинайте скручивать рулет. Разрежьте его на кусочки. Таким же образом обработайте второй кусок лаваша.

Подготовленные штрудели выложите на противень, который предварительно выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Верх изделий смажьте остатками взбитого яйца. Поставьте на 15 минут в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Достаньте ленивые штрудели, дайте остыть, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago