Добавив в грудинку пиво, соевый соус и специи, получите необычайный вкус. Блюдо будет долго храниться в холодильнике. При необходимости достанете и нарежете на кусочки.
Вам понадобится:
- 1,8 кг свиной грудинки;
- 500 мл светлого пива;
- 50 мл соевого соуса;
- 0,5 ч.лож. смеси перцев;
- 0,5 ч.лож. прованских трав;
- 1 ч.лож. чеснока;
- 1 ч.лож. паприки;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. сахара.
Свиную грудинку промойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на большие куски, чтобы вошли в сковороду. Сковороду раскалите, масло не наливайте и жарьте кусочки с обеих сторон, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.
Когда перевернете на другую сторону, посыпьте кусочки грудинки смесью перцев и измельченным чесноком. Можете взять сухой чеснок. Посыпайте прованскими травами. Не забудьте посолить каждый кусочек. Залейте светлым пивом и соевым соусом.
Накройте крышкой, огонь выставьте на минимум и тушите 20 минут. После этого добавьте паприку и сахар. Переверните кусочки, чтобы пропитались пивным бульоном с другой стороны. Продолжайте тушить 2 часа на слабом огне, время от времени переворачивая.
Выложите на тарелку, устланную пергаментом. Сверху тоже накройте куском пергаментной бумаги. Как только грудка остынет, отправьте ее в холодильник на всю ночь. После этого тоненько нарежьте, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Голодным за столом не останется никто. Можно брать грудку на пикник или на работу – компактно и очень сытно.