Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

“Гнездо глухаря” – один из классических рецептов, который имеет удивительно пнарядный вид. Он сразу бросается в глаза, когда стоит на праздничном столе среди других блюд.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г (2 штуки)
  • Картофель 3-4 штуки больше среднего размера
  • Куриные яйца 4 штуки
  • Яйца перепелиные 7-9 штук
  • Огурцы свежие 4 штуки
  • Зелень укропа 1 пучок

Для заправки:

  • Майонез 2-3 столовых ложки с горкой
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Хрен 1/4 чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус 1/2 столовой ложки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка

Салат Гнездо глухаря

Приготовление

  1. Во-первых, нужно замариновать порезанный на мелкие кубики лук. Приготовьте маринад по рецепту, а затем в стеклянной посуде залейте лук и немного его “помассируйте”. Оставьте так на время.
  2. Куриную грудку можно отварить, но она будет гораздо вкуснее, если приготовить ее таким образом. Сначала посолите ее и обжарьте на растительном масле на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки. Затем положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 15 минут. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его на мелкие кубики. Так же порежьте и огурцы.
  3. В кастрюлю с кипящей водой положите куриные яйца, а через 5 минут отправьте к ним и перепелиные. Еще через 5 минут все яйца переложите в очень холодную воду, а затем почистите их. Куриные яйца измельчите, а перепелиные оставьте целиком.
  4. Процедите лук и добавьте его в мясо. Сложите к другим подготовленным компонентам салата и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку, тщательно смешав все ингредиенты и заправьте ею салат.
  6. Сформируйте из салата горку с ямкой посредине, как на фото.
  7. Приготовьте картофель-пай: натрите на корейской терке картофель, промойте его в несколько раз в воде, хорошо обсушите и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  8. Бока салата обложите картофелем, а в ямку высыпьте порезанный укроп и положите перепелиные яйца.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото