Отварите бульон: в холодную воду положите кролика (разрезанного на 3 части), луковицу с гвоздикой, добавьте соль, перец и варите 3-4 часа. Чтобы холодец получился красивым, форму намочите в воде и разложите в ней пищевую пленку. Когда бульон сварится, достаньте кролика и отделите мясо от костей. Морковь, огурцы и перец нарежьте кубиками. Зелень порубите. Перемешайте овощи и зелень с мясом, посолите, поперчите. Аккуратно выложите все в форму. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном с желатином смесь из кролика и овощей. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Застывший холодец достаньте из формы, перевернув на блюдо. Снимите пленку и нарежьте порционными ломтиками.
Если у вас нет столько свободного времени, чтобы сварить холодец, можно сварить не менее вкусный холодец в скороварке. В этом случае холодец будет готов через 60-90 мин. Для этого сварите в скороварке бульон из того мяса, которое вы любите. В лоток положите нарезанное на кусочки мясо, четок и залейте процеженным бульоном с желатином. В расчете на 500 мл бульона – 1 ст. л. желатина. Кстати, чтобы холодец, приготовленный в скороварке, получился прозрачным и без жира, процедите его через два слоя марли. Затем поставьте в холод, а когда жир поднимется наверх, снимите его. Затем холодец снова поставьте на огонь, разогрейте и разлейте по формам.
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…