Яичница с сосиской в форме сердца “С днем Святого Валентина”

Данный рецепт особенно будет полезным для влюбленных так как в ней будет рассказываться о том, каким образом влюбленные смогут удивить своих вторых половинок своими кулинарными способностями. Данное лакомство можно приготовить  и на женский праздник, Ваша дама вообще будет в восторге. Также такой красотой и вкуснятиной Вы можете побаловать свою милую рано утром, преподнеся в постель чашечку кофе и яичницу в виде сердца. А самое главное, что готовиться яичница по данному рецепту очень просто, но есть кое – какие тонкости, которых придется Вам придерживаться.

Ингредиенты:

  • Длинные сосиски – 4 штуки;
  • Перепелиные или куриные яйца – несколько штук (на ваше усмотрение, чтобы заполнить сердце);
  • Соль  — по своему вкусу;
  • Зелень – для того чтобы украсить блюдо или любое другое украшение на свой вкус.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить данное блюдо необходимо использовать качественные удлиненные сосиски. Для начала поставьте емкость с водой на огонь и отварите их. Только варите сосиски не долгое время, они не должны набухнуть и потерять свою форму, но отварите их в обязательном порядке, так как данный продукт этого требует. Готовые сосиски разрежьте вдоль на несколько частей, только до конца не разрезайте.
  2. Теперь Вам нужно аккуратно разрезанные половинки вывернуть на изнаночную сторону, затем сформируйте сердце и закрепите его с помощью деревянных зубочисток. Сделайте, таким образом, столько колбасных сердечек сколько Вам нужно.
  3. Теперь возьмите сковородку, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошенько его разогрейте. Потом в разогретое масло отправляйте колбасные сердца и обжаривайте их с каждой стороны. Когда поджарится одна сторона до золотистого цвета, сердце переверните и сделайте слабый огонь.
  4. Как только перевернете сосиску, вовнутрь сердца разбейте несколько перепелиных яиц или замените их 1-2 куриными. У Вас должны получиться яйца внутри сердца. Вот поэтому, вначале и писалось, что необходимы маленькие яйца и лучше перепелиные, так как маленькие яйца поджарятся быстрей и колбасное сердце с другой стороны не подгорит. Посолите яйца, накройте сковородку крышкой и буквально через 1 минутку можете снимать красивое и удивительное лакомство в виде сердца с огня.
  5. Готовое сердце с яйцом положите на красивое плоское блюдо, рядом можете положить зеленые салатные листья, засыпьте лакомство измельченной ароматной зеленью, также можете дополнить кушанье свежими, яркими, сочными овощами. Вот и все приглашайте свою любимую или любимого к столу, чтобы они смогли полакомиться Вашим новым кулинарным шедевром в виде сердца!

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

28 минут ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

50 минут ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 день ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago