Молочный десерт с мандаринами на агар-агаре

Приготовить мандариновый десерт в бутылке очень просто. При этом он выглядит красиво, а если не добавлять сахар, еще и автоматически переносится в разряд полезных.

Такой десерт вы в магазине не купите, а приготовить его не сложно. Не понадобится ни духовка, ни сковорода. Зато лакомиться мандаринами в молочной заливке захотят все домашние, начиная от детей и заканчивая старшими членами семьи.

Вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 8 г агар-агара;
  • 310 г сметаны;
  • 0,5 г ванили;
  • 5 мандаринов.

Возьмите чистую сухую полуторалитровую пластиковую бутылку. Отрежьте часть с горлышком, оставив сам цилиндр. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и агар-агар. Перемешайте массу до однородности. Молоко лучше покупать с высоким содержанием жирности, но если вы на диете, конечно, берите 1%.

Включите огонь и поставьте кастрюлю прогреваться, постоянно помешивая массу. Тем временем мандарины очистите от корочки. Как только молоко закипит, снимите с огня, не переставая помешивать.

Добавьте в молочную смесь сметану и всыпьте ваниль. По желанию, можете сметану заменить на сгущенку, но в этом случае калорийность готового блюда резко увеличится. Еще раз все перемешайте. Налейте немного молочной массы на дно бутылки. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы загустело.

Мандарины аккуратно наденьте на палочку для суши, чтобы получилась пирамидка. Воткните край палочки в загустевшую молочную массу. Залейте мандарины остальным молоком. Перенесите в холодильник, чтобы десерт стал жестким.

Через 20 минут достаньте, палочку осторожно вытяните, пластик снимите. Десерт нарежьте на кружочки. Теперь можно лакомиться всей семьей. Выходит очень вкусно. Такими изысканными сладостями можно угощать не только домашних, но и гостей. Они будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago