Молочный десерт с мандаринами на агар-агаре

Приготовить мандариновый десерт в бутылке очень просто. При этом он выглядит красиво, а если не добавлять сахар, еще и автоматически переносится в разряд полезных.

Такой десерт вы в магазине не купите, а приготовить его не сложно. Не понадобится ни духовка, ни сковорода. Зато лакомиться мандаринами в молочной заливке захотят все домашние, начиная от детей и заканчивая старшими членами семьи.

Вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 8 г агар-агара;
  • 310 г сметаны;
  • 0,5 г ванили;
  • 5 мандаринов.

Возьмите чистую сухую полуторалитровую пластиковую бутылку. Отрежьте часть с горлышком, оставив сам цилиндр. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и агар-агар. Перемешайте массу до однородности. Молоко лучше покупать с высоким содержанием жирности, но если вы на диете, конечно, берите 1%.

Включите огонь и поставьте кастрюлю прогреваться, постоянно помешивая массу. Тем временем мандарины очистите от корочки. Как только молоко закипит, снимите с огня, не переставая помешивать.

Добавьте в молочную смесь сметану и всыпьте ваниль. По желанию, можете сметану заменить на сгущенку, но в этом случае калорийность готового блюда резко увеличится. Еще раз все перемешайте. Налейте немного молочной массы на дно бутылки. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы загустело.

Мандарины аккуратно наденьте на палочку для суши, чтобы получилась пирамидка. Воткните край палочки в загустевшую молочную массу. Залейте мандарины остальным молоком. Перенесите в холодильник, чтобы десерт стал жестким.

Через 20 минут достаньте, палочку осторожно вытяните, пластик снимите. Десерт нарежьте на кружочки. Теперь можно лакомиться всей семьей. Выходит очень вкусно. Такими изысканными сладостями можно угощать не только домашних, но и гостей. Они будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago