Шампиньоны, одни из немногочисленных грибов, которые можно подавать с минимальной тепловой обработкой, а порой и без нее, используя естественные продукты для маринования. Вот и сегодняшний салат из свежих шампиньонов, приготовлен по этому принципу.
Шампиньоны – грибы, можно сказать универсальные, и салаты с ними вкусные получаются, и закуски, и супы, да и сливочные соусы к мясу тоже не обходятся без их участия.
Сегодняшний салат из свежих шампиньонов, подается порционно, это своего рода салат – коктейль, необычайно вкусный и элегантный на вид.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками, добавляем резанный репчатый лук и сок лимона ( именно они дадут эффект маринования для грибов). Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5.
Тем временем режем соломкой кальмары, сладкий перец и корень петрушки.
Укладываем все ингредиенты в красивый бокал слоями в следующем порядке:
кальмары,
сладкий перец,
петрушку,
грибы с луком,
Каждый слой смазываем смесью сметаны с майонезом. При подаче украшаем салат из свежих шампиньонов веточкой петрушки и дольками яблока.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…