Лионский салат

Лионский салат

Витаминный салат, который улучшит настроение и вернет бодрость духа.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри
  • Шампиньоны
  • Зелёный лук
  • Салатный микс
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Лимон
  • Соль
  • Молотый перец
  • Прованские травы

Перепелиные яйца нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить. Овощи и зелень основательно промыть под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
Теперь займёмся заправкой. Для её приготовления необходимо смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Всё как следует перемешать.
Далее все ингредиенты отправляем в большую салатницу, заправляем и перемешиваем ещё раз.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото