Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения

Салат “Мимоза” обычно готовят с консервированной горбушей или иной рыбной консервой, а мы предлагаем попробовать рецепт “Мимозы” с копченой скумбрией. Вкус вас приятно поразит.

Рыбный салат “Мимоза” легкий в приготовлении и всегда подходит к любому столу. Без него не обходится ни один праздник, а копченая скумбрия в рецепте вместо консервов еще лучше сочетается с нежными слоями салата.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр плавленый – 90 г;
  • майонез – 80 г;
  • укроп – для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь тщательно помойте и отварите в кожуре до готовности. Дайте овощам остыть, после чего очистите их. Яйца сварите в крутую и остудите в холодной воде.

Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Залейте его кипятком на 15 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Затем откиньте лук на ситечко, чтобы стекла лишняя вода.

Скумбрию надрежьте сверху по позвоночнику и снимите кожу, стягивая ее к брюшку. Удалите хребет и мелкие кости. Порежьте рыбу маленьким кубиком. Картофель и морковь натрите на большой терке.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Один желток оставляем для украшения. Другие желтки и сыр натрите на мелкой терке, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.

На плоскую тарелку выложите картофельный слой и посолите. Можно при формировании салата пользоваться кулинарным кольцом. Смажьте слой картофеля майонезом. Сверху равномерно разложите лук, на него – копченую скумбрию. Следующим слоем выложите тертую морковь, посолите. Выложите желточно-сырную смесь поверх морковного слоя. Смажьте салат майонезом со всех сторон. Яичные белки натрите на терке и распределите на бока и верх салата.

По желанию украсьте салат “Мимоза” зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа и подавайте на стол.

View Comments

  • Готовила такой салат со скумбрией горячего и холодного копчения, вкуснее, чем с обычной и с консервами, хотя консервы это классика...

  • Мой один из любимых салатов - мимоза. Но я ни разу не делала его с копченой скумбрией, готовлю с консервой. Надо приготовить.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago