Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны – 200 гр
- Куриное филе – 200 гр
- Картофель – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 30 гр
- Майонез
Приготовление:
Морковь и картофель отварить, и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, отделить белок от желтков.
Белок натереть на крупной терке.
Желток раскрошить отдельно.
Лук репчатый нарезать полукольцами, грибы нарезать пластиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка репчатый лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности.
Куриное филе отвариваем и нарезаем кусочками.
Берем круглую мисочку с равными краями и дном или разъемную форму и выкладываем ингредиенты слоями:
- натертую морковь
- натертый белок
- лук с грибами
- курицу
- натертый картофель
Все слои слегка солим и промазываем майонезом.
Ставим в холодильник на 2 – 3 часа или можно сделать салат с вечера и оставить в холодильнике до утра.
Форму переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем верх салата раскрошенным желтком, зеленью.