Слоеный салат "Лисья шубка"

Слоеный салат “Лисья шубка”

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Куриное филе – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 гр
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и картофель отварить, и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, отделить белок от желтков.

Белок натереть на крупной терке.

Желток раскрошить отдельно.

Лук репчатый нарезать полукольцами, грибы нарезать пластиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем слегка репчатый лук, добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности.

Куриное филе отвариваем и нарезаем кусочками.

Берем круглую мисочку с равными краями и дном или разъемную форму и выкладываем ингредиенты слоями:

  • натертую морковь
  • натертый белок
  • лук с грибами
  • курицу
  • натертый картофель

Все слои слегка солим и промазываем майонезом.

Ставим в холодильник на 2 – 3 часа или можно сделать салат с вечера  и оставить в холодильнике до утра.

Форму переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем верх салата раскрошенным желтком, зеленью.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото