Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 1 морковь,
- 50 г сметаны,
- 50 г маринованного хрена,
- 1 луковица,
- 200 г зеленого горошка,
- Соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
- Сначала вымоем язык, очистим и нарежем морковь, опустим в кипящую воду говяжий язык, добавим соль, перец горошком, морковь, лавровый лист и варим 2,5-3 часа на среднем огне.
- Готовый отваренный язык очистим, подержав его 10-15 минут в холодной воде, для того, чтобы лучше снималась пленка.
- Нарежем язык ломтиками, натрем черным молотым перцем, разложим на блюдо.
- Хрен смешаем со сметаной, из половины луковицы вырежем розетку и полученный соус выложим в розетку.
- В качестве гарнира к языку положим на блюдо зеленый горошек, украсим зеленью и розеточкой с соусом.
- Язык с зеленым горошком готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовление говяжьего языка занимает примерно 3 часа 20 минут. Говяжий язык от старого животного варится на час дольше, чем молодого. Холодная закуска из языка превосходное блюдо к праздничному столу.