Сливки прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами, однако сегодня это будет сочетание с ароматной и слегка кисленькой вишней. Готовим вишнево-сливочное желе – легкий в приготовлении и вкусный десерт.
В первую очередь необходимо взять желатин (20 грамм), положить в металлическую посуду и налить туда кипяченой холодной воды (100 мл.), оставить его для того чтобы он разбух на один час. Для дальнейшего приготовления понадобятся 15 процентные сливки (300 мл.), в которые добавляем сахар ( 2 — 3 ст.л.) — содержимое необходимо колотить до тех пор, пока в сливках полностью не растворятся все крупинки сахара. Желатин, который мы оставляли набухать, разделить на две равные половинки, и одну из них поставить на медленный огонь, доводя до температуры кипения, но ни в коем случае не давая желатину закипеть.
Нужно, чтобы он немного остыл, и после этого добавляем его в сливки и хорошо перемешиваем. Заранее необходимо приготовить формочки, подходящие по размерам — это могут быть красивые бокалы, пиалочки или любая другая посуда, которую вы пожелаете. В нее переливаем приготовленное сливочное желе. Нужно рассчитывать так, чтобы все формочки наполнить до половины.
Для разнообразия в каждую формочку сливочное желе можно заливать под разными углами. И после того как все формочки залиты помещаем их на четыре часа в холодильник для того чтобы они остыли. И только теперь возвращаемся ко второй половине нашего оставленного желатина, также ставим его на огонь и доводим до кипения. Эту половину добавляем в вишневый сок, которого нам необходимо (300 мл.) и хорошо перемешиваем. И переливаем в формочки, в которых уже остыло сливочное желе. Главное чтобы первое было уже хотя бы немного застывшее, иначе слои могут перемешаться. Готовое вишнево — сливочное желе помещаем в холодильник.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…