Если вы хотите оригинально украсить ваш новогодний стол какой-нибудь простенькой закуской, то эти пингвинчики обязательно должны вам понравится.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты (на 18 порций):
-
- 18 больших черных оливок, без косточек
- 18 маленьких черных оливок, без косточек
- 230 г сливочного сыра, размягченного
- 1 морковь
Приготовление:
- В каждой большой оливке по всей высоте сделать прорезь, наполнить ее примерно 1 чайной ложкой сливочного сыра.
- Морковь нарезать на 18 тонких кружков. Из каждого кружка вырезать фигуру в форме пингвиньих ног, а из оставшейся части кружка сделать клюв.
- В каждой маленькой оливке сделать небольшую прорезь посередине, в нее вставить клюв.
- Фаршированную большую оливку поставить на “ноги” из моркови отверстием вниз, а сверху поставить маленькую оливку с клювом так, чтобы он находился на одной линии по вертикали с сырным разрезом.
- Закрепить зубочистками, подавать на стол.
- Примечание. Можно пойти дальше и сделать, к примеру, шарфы из нарезанного на тонкие полоски красного перца, или как-нибудь еще украсить ваших новогодних пингвинов, все ограничивается лишь вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита!