Закусочные горячие бутерброды с тунцом, огурцами и яйцом
Сегодня приготовила, один очень интересный бутербродика, но назвать это блюдо бутербродом у меня не поднимается язык. Назовем его булочка с салатом запеченная в духовке. Ингредиенты салата с виду самые обычные, а именно лук, перец, яйца. Но есть ингредиенты которые придают салату необычности и оригинальности, а именно тунец и соленые огурцы. Вот такой вот салат с тунцом и огурцом.
Ингредиенты:
- 6 небольших булочек, можно тосты
- 150г тунца
- 1/4 чашки красного лука, мелко нарезать
- 1/4 чашки болгарского перца, мелко нарезать
- 1 перец халопеньо (разновидность перца чили)
- 2 яйца, сварить и мелко нарезать
- 6 соленых огурчиков (кисло-сладкого вкуса)
- 2-3 ст.ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- Сыр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Делается такая закуска с тунцом и огурцом очень просто. Для начала возьмите лук, и очень мелко нарежьте. Также мелко нарежьте перец и вареные яйца. Затем возьмите соленые огурчики и порежьте обычными не очень толстыми кружочками, сильно мелко резать не нужно. Меня заинтересовало очень интересное сочетание острого вкуса (перец халопеньо) и кисло-сладких огурчиков.
- Смешайте в одной тарелке все овощи, огурцы и яйца, И не забудьте положить тунца. Добавьте майонез и все хорошо смешайте. Затем посолите, поперчите, ориентируйтесь по своему вкусу, и добавьте горчицы, опять же все смешайте. Салат для булочки готов.
- Теперь возьмите собственно сами булочки, и разрежьте их поперек. Положите половинки булочек на противень, и выложите на них сверху равномерно по всей поверхности получившийся салат. Все готово для запекания.
- Разогрейте предварительно духовку до 190С. Теперь осталось только поставить все в духовку примерно на 8 минут. Смотрите чтобы не подгорело. Когда булочки нагреются, достаньте их из духовки и сверху положите тонкий кусочек сыра, чтобы он покрывал всю поверхность бутерброда, сыр должен расплавиться. Вот собственно и все. Вот такой вот салат с тунцом и огурцом.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…