Закусочные горячие бутерброды с тунцом, огурцами и яйцом

Сегодня приготовила, один очень интересный бутербродика, но назвать это блюдо бутербродом у меня не поднимается язык. Назовем его булочка с салатом запеченная в духовке. Ингредиенты салата с виду самые обычные, а именно лук, перец, яйца. Но есть ингредиенты которые придают салату необычности и оригинальности, а именно тунец и соленые огурцы. Вот такой вот салат с тунцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 6 небольших булочек, можно тосты
  • 150г тунца
  • 1/4 чашки красного лука, мелко нарезать
  • 1/4 чашки болгарского перца, мелко нарезать
  • 1 перец халопеньо (разновидность перца чили)
  • 2 яйца, сварить и мелко нарезать
  • 6 соленых огурчиков (кисло-сладкого вкуса)
  • 2-3 ст.ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Сыр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Делается такая закуска с тунцом и огурцом очень просто. Для начала возьмите лук, и очень мелко нарежьте. Также мелко нарежьте перец и вареные яйца. Затем возьмите соленые огурчики и порежьте обычными не очень толстыми кружочками, сильно мелко резать не нужно. Меня заинтересовало очень интересное сочетание острого вкуса (перец халопеньо) и кисло-сладких огурчиков.
  2. Смешайте в одной тарелке все овощи, огурцы и яйца, И не забудьте положить тунца. Добавьте майонез и все хорошо смешайте. Затем посолите, поперчите, ориентируйтесь по своему вкусу, и добавьте горчицы, опять же все смешайте. Салат для булочки готов.
  3. Теперь возьмите собственно сами булочки, и разрежьте их поперек. Положите половинки булочек на противень, и выложите на них сверху равномерно по всей поверхности получившийся салат. Все готово для запекания.
  4. Разогрейте предварительно духовку до 190С. Теперь осталось только поставить все в духовку примерно на 8 минут. Смотрите чтобы не подгорело. Когда булочки нагреются, достаньте их из духовки и сверху положите тонкий кусочек сыра, чтобы он покрывал всю поверхность бутерброда, сыр должен расплавиться. Вот собственно и все. Вот такой вот салат с тунцом и огурцом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago