Фисташки– снижают уровень холестерина и замедляют старение

Фисташки являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. В последние годы они стали частью многочисленных рецептов соленых и сладких блюд. Различные исследования показали, что фисташки имеют ценную пользу для здоровья, поскольку они являются богатым источником клетчатки, белка и антиоксидантов, которые защищают нас от различных хронических заболеваний.

Для растительной диеты фисташки являются ценным источником всех 9 незаменимых аминокислот. Исследование, проведенное Департаментом науки Университета штата Иллинойс, США, показало, что фисташки содержат высококачественные белки, богатые аргинином и лейцином — ценными аминокислотами, укрепляющими иммунную систему и стимулирующими выработку белков в организме.

Известно, что антиоксиданты обладают ценными свойствами для защиты от вредного воздействия свободных радикалов — высокореактивных молекул, необходимых для различных метаболических процессов в организме, которые в больших количествах вызывают рак и ускоренное старение. Вот почему важно соблюдать диету, богатую антиоксидантами. Ценными источниками являются черника, гранат, вишня и фисташки.

Исследование, проведенное Корнельским университетом, США и опубликованное в Nutrients, показало, что антиоксидантная способность фисташек значительно выше, чем у других известных антиоксидантных продуктов. Ученые считают, что это связано с содержащимися в фисташках исключительными ингредиентами — витамином Е, флавоноидами, фенольными соединениями и каротиноидами.

Это мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом — состоянием, при котором способность организма справляться с избытком свободных радикалов не соответствует его потребностям. Затем происходит повышенное повреждение тканей и ускоренное старение.

Потребление фисташек улучшает уровень холестерина в крови – снижает общий холестерин, повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и уменьшает окисление «плохого» холестерина ЛПНП, что связано со снижением риска сердечно – сосудистого заболеваний.

Кроме того, фисташки являются ценным источником клетчатки. Их регулярное употребление обеспечивает профилактику запоров, снижает риск рака толстой кишки, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки богаты селеном и цинком — ключевыми минералами для иммунной функции, гормонального баланса и выработки гормонов щитовидной железы.

Recent Posts

  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 часа ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 часа ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 часа ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

12 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

21 час ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago