Яичница – пищевая ценность и витамины

Характерные свойства яичницы

Какими свойствами обладает яичница по сравнению с другими молочными продуктами?

По сравнению с другими молочными продуктами яичница отличается высоким содержанием железа, фолиевой кислоты (витамина В9), цинка и холестерина. Она также содержит дозу фосфора, витамина Е и витамина К.

Яичница – витамины на 100г

  • Витамин А – 787 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) – 0,044 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) – 0,495 мг
  • Витамин B3 (ниацин) – 0,082 мг
  • Витамин В6 – 0,184 мг
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) – 0,051 мкг
  • Витамин Е – 1,31 мг
  • Витамин К – 0,006 мг

Состав яичницы (в 100г)

  • 0,83 г Углеводов
  • 14,84 г Жиров
  • 13,61 г Белка
  • 69,47 г Воды

Энергетический состав

  • 2% Углеводов
  • 28% Белка
  • 70% Жира

Жареное яйцо – минералы на 100 г

  • Калий – 152 мг
  • Фосфор – 5,6 мг
  • Магний – 13 мг
  • Кальций – 62 мг
  • Натрий – 207 мг
  • Железо – 1,89 мг
  • Цинк – 5,6 мг

Сколько белка в жареном яйце?

Жареные яйца содержат 13,61 г белка на 100 г.

Яичница среднего размера (55 г) содержит около 7,5 г белка.

Сколько углеводов в яичнице?

Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.

Яичница среднего размера (55 г) содержит около 0,5 г углеводов.

Сколько весит жареное яйцо?

Яичница среднего размера (съедобная часть после очистки) весит около 55 г.

Сколько пищевых волокон в яичнице?

0 г пищевых волокон – яичница не содержит пищевых волокон.

Сколько жира в жареном яйце?

Жареные яйца содержат 14,84 г жира на 100 г.

Жареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 8,162 г жира. Это соответствует примерно 16% суточной потребности взрослого человека.

Сколько магния в яичнице?

Жареные яйца содержат 13 мг магния на 100 г.

Яичница среднего размера (55 г) содержит около 7,15 мг магния. Это соответствует примерно 2% суточной потребности взрослого человека.

Какой гликемический индекс жареного яйца?

Гликемический индекс яичницы: 48

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

7 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

12 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

13 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

13 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

23 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago