Одни любят их жареным, другие считают, что в виде пюре он даже лучше, третьи пекут хлеб из каштановой муки, потому что она самая полезная.
И все правы, ведь каштан просто прекрасен в любом виде, как бы он ни был приготовлен. В отличие от большинства других орехов, каштаны содержат мало белка или жира и в основном содержат сложные углеводы.
Однако это не означает, что в нем отсутствуют необходимые питательные вещества. Он также полон витаминов и минералов, которые ценны для нашего организма. По этим пяти причинам вы не должны пропускать каштаны в сезон:
Всего в 10 жареных каштанах содержится 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 25-30 граммов клетчатки, благодаря которой нормализуется пищеварение. Клетчатка каштана способствует снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) и поддержанию оптимального веса, что особенно важно для людей, которым приходится следить за каждой съеденной калорией.
Когда вы голодны, можно съесть каштан, это не вызовет резкого скачка сахара в крови, а значит, не вызовет приступов голода и переедания. В отличие от миндаля и арахиса, которые в основном содержат белки, каштаны богаты сложными углеводами. Организм медленно переваривает их, поэтому этот осенний фрукт считается стабильным источником энергии.
В отличие от всех других орехов, каштаны содержат витамин С, который наиболее известен своей способностью укреплять иммунную систему. Однако он также ценен для здоровья кровеносных сосудов, укрепления хрящей, мышц и коллагена во всем теле. Как антиоксидант, витамин С также защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и помогает усваивать и хранить железо. Содержит медь, которая стимулирует образование эритроцитов.
Медь, как и витамин С, очищает сосуды, укрепляет нервы, иммунную систему и кости, а также способствует усвоению железа. Для того чтобы удовлетворить пятую часть суточной потребности организма в этом питательном веществе, достаточно съесть 10 жареных каштанов. И говоря о сосудах, нельзя не упомянуть и о сердце. Он любит хорошие жиры, омега-3 и омега-6 жирные кислоты из каштанов.
Жареный сладкий каштан содержит очень мало натрия, зато богат калием, поэтому считается полезным для людей с гипертонией. Этому способствует то, что он обладает выраженным мочегонным действием и способствует выведению жидкости у людей, страдающих задержкой воды в организме. Вареные каштаны легче усваиваются, чем жареные, но содержат лишь немного меньше калорий. Вареный каштан содержит 120 калорий на 100 грамм, а жареный 190 калорий на 100 грамм.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…